Ingredientes:
- 500g de carne moída (no açougue você pode pedir o acém moído, que já é uma carne de primeira ou chegar lá e falar "me vê meio quilo de carne moída de segunda", depende de quanto dinheiro você tem)
- 1 colher de sopa de óleo
- 3 dentes de alho
- Uma pontinha de colher de sal
- Uma panela pequena.
Modo de Preparo
Soque o alho com um pouquiiiinho de sal, ou pique se você preferir. Coloque o óleo na panela, deixe esquentar e refogue o alho até ficar douradinho. Acrescente a carne moída e vá mexendo. Coloque o sal e vai mexendo. Vai mexendo com carinho, devagar, até ela se soltar toda e ficar moreninha. Repare que ela começa a soltar uma aguinha. Diminua o fogo, coloque meio copo de água e tampe para cozinhar. Abra de vez em quando para mexer e ver o ponto. Você pode deixá-la mais sequinha se depois do cozimento você mexer por mais tempo até ela aparentar estar meio fritinha. Ou pode deixá-la mais molhadinha (ui!) se preferir.
Dicas
- Na carne moída vale tudo: pode colocar cebolinha picadinha, pode refogar cebola ao invés do alho, pode colocar pimenta, orégano, o tempero que mais lhe apetecer.
- Use esta mesma receita para fritar pasteizinhos. Basta comprar aquela massa pronta redondinha e rechear.(futuramente eu ensino).
- No cozimento acrescente batatas picadas pequenininhas e aumente o rendimento da carne.
- Você gosta de azeitona? Eu detesto, mas pode mandar brasa e colocar o quanto você quiser desse trem ruim, credo!!
Música pra ouvir enquanto prepara a carne: Elza Soares - A Carne
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