quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Carne Moída

MELHOOORR acompanhamento (mistura) que tem, na minha opinião, é carne moída. Rápido de fazer, gostoso, rende bastante e é muito prático. Para preparar, você só vai precisar de:

Ingredientes:
  • 500g de carne moída (no açougue você pode pedir o acém moído, que já é uma carne de primeira ou chegar lá e falar "me vê meio quilo de carne moída de segunda", depende de quanto dinheiro você tem)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 dentes de alho
  • Uma pontinha de colher de sal
  • Uma panela pequena.

Modo de Preparo

Soque o alho com um pouquiiiinho de sal, ou pique se você preferir. Coloque o óleo na panela, deixe esquentar e refogue o alho até ficar douradinho. Acrescente a carne moída e vá mexendo. Coloque o sal e vai mexendo. Vai mexendo com carinho, devagar, até ela se soltar toda e ficar moreninha. Repare que ela começa a soltar uma aguinha. Diminua o fogo, coloque meio copo de água e tampe para cozinhar. Abra de vez em quando para mexer e ver o ponto. Você pode deixá-la mais sequinha se depois do cozimento você mexer por mais tempo até ela aparentar estar meio fritinha. Ou pode deixá-la mais molhadinha (ui!) se preferir.

Dicas
  • Na carne moída vale tudo: pode colocar cebolinha picadinha, pode refogar cebola ao invés do alho, pode colocar pimenta, orégano, o tempero que mais lhe apetecer.
  • Use esta mesma receita para fritar pasteizinhos. Basta comprar aquela massa pronta redondinha e rechear.(futuramente eu ensino).
  • No cozimento acrescente batatas picadas pequenininhas e aumente o rendimento da carne.
  • Você gosta de azeitona? Eu detesto, mas pode mandar brasa e colocar o quanto você quiser desse trem ruim, credo!!

Música pra ouvir enquanto prepara a carne: Elza Soares - A Carne

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