Ingredientes
- 1 maço de couve (qualquer supermercado, mercadinho, banca vende assim)
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 ou 2 dentes de alho e uma pitadinha de sal
Modo de Preparo
Lave muuuuiiito bem lavado todas as folhas da couve, uma por uma, em água corrente. Depois tire todos os talos das couves. Pra isso basta segurar a ponta do talo com uma mão e com a outra dar um puxão bem forte do meio da folha pra cima, para que ela saia inteira. Empilhe as folhas e enrole-as bem enroladinhas, igual rocambole. Pegue uma faca grande e, da ponta desse rolo que você fez, vá cortando bem fininho, fazendo tirinhas, igual a foto abaixo:
Depois de cortar, pegue este montinho que você fez e vá picotando-o para que as tirinhas não fiquem compridas. Agora, coloque o óleo em uma panela pequena, refogue o alho e acrescente a couve picada. Vá mexendo rapidinho, coloque o sal e misture bem. O refogamento é bem rápido e a couve vai ficar pronta em poucos minutos. Aproveite!
Música pra ouvir enquanto refoga: Couve é nome de Maria - Tereza Cristina
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