sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Arroz branco e soltinho

Para a primeira receita do blog nada mais justo do que começar com aquele que reina em nossas mesas: o Arroz.
Para aprender a fazer aquele arroz branquinho, soltinho e gostoso você vai precisar de:

Ingredientes (quantidade suficiente para uma pessoa):

  • 1 xícara (você escolhe o tamanho da xícara, até porque você escolhe o tanto de arroz que quer comer) de arroz lavado. Lavado viu gente, lave-o antes de fazer qualquer coisa e deixe escorrendo enquanto você lida com os outros ingredientes. 
  • 1 colher (sopa) de óleo (soja, girassol, azeite, fica a seu critério nutricional)
  • 1 dente de alho socado com sal (ou picado)
  • 1 colherinha de sal (ou a pontinha de uma colher grande, caso você não tenha colher pequena)

Modo de Preparo:

Coloque o óleo em uma panela funda e nele frite o alho socado, ou picado, até ficar dourado (ui, rimei). Quando dourar, coloque o arroz e logo depois o sal e vá misturando-os por uns dois minutinhos. Acrescente água fria, umas 2 xícaras, o suficiente para cobrir o arroz.
Tampe a panela, mas não completamente. Deixe uma fresta para sair o vapor da água, senão meu amigo em dois minutos seu fogão toma um banho de água de arroz por causa da pressão. Fique de olho no arroz até a água dele secar.
Secando a água você deve colocar a mesma medida de novo, porque é claro que ele ainda não cozinhou. Agora você já pode tampar a panela totalmente. Vá experimentando o arroz para ver o ponto dele de cozimento, Está cozido? Então espere secar totalmente e pronto. Seu arroz tá lindo agora!

Dicas:
  • Escolha um arroz de boa qualidade, nunca escolha arroz e feijão pelo preço, vá pela qualidade da marca.
  • Experimentou o arroz e achou ele sem sal? Pois acrescente um pouco mais de sal naquela água que você irá repor para que salgue de modo uniforme.
  • Ao socar o alho você pode colocar uma pimentinha se quiser pra dar um gostinho.
  • Vale tudo no tempero: coloral (que só deixa colorido mas não dá gosto nenhum), Sazon ou caldo Knnor (cuidado ao usá-los pois eles já são salgados) e até almeirão (que deixa tudo amarelão).
  • Quer saber se a água já secou? Pegue uma colher seca e enfie no arroz. Se sair molhada, bom, precisa explicar mais?
  • Não tire os olhos do arroz, viu! Eu particularmente gosto de comer arroz queimadinho, mas não é todo mundo não.
  • Quer fazer pra mais gente? É só dobrar a quantidade dos ingredientes pelo número de pessoas.
  • Sempre guarde o arroz na geladeira depois de consumi-lo.



Música pra ouvir fazendo arroz:  Amália Rodrigues - Grão De Arroz

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